Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии с 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила охоты, согласно которым охота на пушных животных осуществляется в соответствии с нормативами, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основании части 4 статьи 38 Федерального закона об охоте, и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, утвержденными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании части 5 статьи 38 Федерального закона об охоте.

Прокуратура разъясняет, что в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ, нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

Порядок учета в области обращения с отходами утверждён приказом Минприроды России от 01.09.2011 № 721 и в пункте 3 предусматривает, что материалы данного учета являются информацией в области обращения с отходами и используются, в том числе при проведении инвентаризации отходов; подготовке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, технических отчетов о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об образующихся отходах, отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности); ведении федеральных статистических наблюдений; расчетах платы за негативное воздействие на окружающую среду (в части размещения отходов).

При этом невыполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами выступает административным правонарушением, предусмотренным ч. 10 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помощник Астраханского межрайонного

природоохранного прокурора Ломтева Я.А.

Администрация

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика